Вам понадобится:
- Вода – 1,5 л;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Укроп сушеный – 2 ст. л.;
- Перец черный горошек – 1 ч. л.;
- Соль – 2 ст. л.
Тщательно промойте раков!
Вскипятите воду, добавьте туда все ингредиенты, указанные выше; по вкусу можете добавить яблоки или початки кукурузы. Бросьте раков по одному головой вниз в кипящую воду. Процесс варки занимает около 10-15 минут.
Как понять, что раки готовы? Их панцирь приобретет ярко-красный цвет, что будет говорить о том, что они уже сварились. Выключите плиту и дайте им настояться еще минут 10 – это нужно для того, чтобы мясо стало более нежным и приятным, но не разварилось.